Продолжается подготовительный сбор киевского «Динамо» в Турции. «Бело-синие» одними из первых украинских команд в этом году начали межсезонную подготовку, однако на конец января на южном турецком побережье традиционно собралось много клубов УПЛ, которые тренируются и играют контрольные матчи неподалеку.
Но если большинство украинских клубов первые официальные матчи сезона проведут только в конце февраля, для «Динамо» игровой год уже начался матчем 7-го тура основного этапа Лиги Европы с «Галатасараем» (3:3) в Стамбуле, который состоялся во вторник. На очереди — еще один, завершающий для киевлян поединок этого еврокубкового сезона, который начался для команды еще в июле.
Хотя «бело-синие» уже не имеют шансов на выход в следующий раунд, команда со всей ответственностью готовится к игре последнего тура с латвийским клубом РФШ, стремясь сыграть не только за еврокубковые баллы, но и за престиж.
В воскресенье команду ждала насыщенная работа. Из-за сильных осадков, грозового ливня, который царил в Белеке накануне ночью, тренировка была перенесена на другое поле, которое впрочем тоже находится неподалеку от отеля и на котором тренируются динамовские юноши.
После непродолжительной разминки команда быстро перешла к работе с мячами. Сначала тренеры предложили игрокам интересную работу в соревновательной форме. Разбившись на группы, футболисты по очереди перепасовывались, держали мяч в воздухе, а та группа, которая его теряла — отжималась от газона.
Во время еще одного соревновательного упражнения каждая из четырех групп, проведя мяч через каждого своего игрока в заданном порядке, должна была первой попасть в маленькие ворота.
Далее команда работала над контролем в квадратах. После этого началась игра на большие ворота. Завершилась тренировка отработкой завершения атак, где немалый объем работы получили голкиперы.
В понедельник в программе работы команды теоретическое и практическое занятие. А во вторник динамовцы проведут утреннюю тренировку, после которой отправятся в Гамбург, где в четверг состоится поединок Лиги Европы против рижской РФШ.
Коментарі